В Саранск к ЧМ-2018 прибыли 50 новых автобусов

В столице Мордовии в пятницу  3 февраля 2017 г. состоялась торжественная церемония передачи 50 пассажирских автобусов МАЗ 103485. В ней приняли участие Глава региона Владимир Волков и мэр Саранска Петр Тултаев. Данные автобусы поставлены  нашей компанией - официальным дилером завода МАЗ ДЦ БеларусЪ -  для обновления и пополнения городского автопарка в преддверии чемпионата мира по футболу, который пройдет в 2018 году.

 

Выбор конкретной модели транспортники Саранска объяснили тем, что в ней удачно сочетаются экономичность и экологичность благодаря применению современных двигателя (установлен 286-сильный Mercedes-Benz OM 906 LA уровня Евро-5) и трансмиссии (4-ступенчатая гидромеханическая Voith). 

 

Кроме того, автобусы МАЗ 103485 отличаются надежностью и безопасностью (имеются ABS и ASR, электронная система пожаротушения), а комфорт водителя и пассажиров обеспечивается продуманной эргономикой кабины и салона. В базовую комплектацию автобусов входят независимый жидкостный подогреватель двигателя, откидной трап для заезда инвалидной коляски и оборудование для ее крепления, система принудительного наклона кузова "Книлинг". Поставленные в столицу Мордовии машины оснащены также электронной системой информирования пассажиров и аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС.

 

 

Саранск станет одним из одиннадцати городов РФ, которые примут матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году. Во время мундиаля все новые автобусы МАЗ будут задействованы на специальных маршрутах,  которые свяжут перехватывающие парковки и аэропорт со стадионом и фан-зоной.

1   2     3  4     

 Остается добавить, что автобусы Минского автозавода эксплуатируются на муниципальных маршрутах городского округа Саранск больше пяти лет и за это время зарекомендовали себя как качественный и комфортный пассажирский транспорт. В 2011 году в столицу Мордовии прибыла первая партия белорусской техники: 15 автобусов МАЗ 103465 большого класса, пять "гармошек" МАЗ 105465 и пять машин среднего класса МАЗ 206060. В 2014 году Саранск получил 11 автобусов МАЗ-103469, в 2015-м - пять МАЗ-103485.

 

 

Мы реализуем технику в регионах: Самарская, Астраханская, Оренбургская, Ростовская, Тамбовская, Ульяновская области, Калининградской области, г. Москва, Республика Мордовия, Республика Крым, Ставропольский и Краснодарский край.