Брянсксельмаш» дошел до Сахалина и стал крупнейшим налогоплательщиком в Брянской области

19 января на ЗАО СП "Брянсксельмаш" состоялась расширенная пресс-конференция с участием представителей средств массовой информации РФ и Республики Беларусь. Журналистов пригласили на познавательную экскурсию по заводу, которую вел генеральный директор предприятия Валерий СУЛЕЕВ, и показали, как собирают технику с нуля.

Как убедились представители СМИ, «Брянсксельмаш» внес существенный вклад в реализацию государственной стратегии импортозамещения. Комбайны «Десна-Полесье» завоевали доверие сельхозпроизводителей не только в России, но и в странах ближнего и дальнего зарубежья. Причина такой популярности во многом объясняется надежностью техники и ее доступным обслуживанием. Эти машины  почти полностью состоят из отечественных деталей и узлов. Можно смело утверждать, что сейчас каждый третий комбайн в России родом из Брянска.

- Мы специализируемся на выпуске самоходных машин – это зерно- и кормоуборочные комбайны под торговой маркой «Десна-Полесье». На предприятии идет сборка семи моделей комбайнов, которые прошли проверку на машиноиспытательных станциях, рекомендованы к производству и имеют все необходимые сертификаты в соответствии с нормативными документами Российской Федерации, – рассказал Валерий Сулеев гостям.

Журналисты узнали, что за 11 лет предприятие смогло достичь серьезных успехов. Доля компании на российском рынке сельскохозяйственной техники выросла на 8% и на конец 2016 года составила 26%. Основной целью компании является достижение доли рынка в 50% и более. Данная цель уже достигнута в Оренбургской, Ульяновской, Тамбовской, Самарской, Пензенской областях. Сейчас «Брянсксельмаш» занимает 2-е место в доле рынка среди основных производителей сельхозтехники.

Как пояснил заместитель гендиректора Андрей Кузнецов, «Брянсксельмаш» ведет активную работу по привлечению ведущих отечественных поставщиков комплектующих деталей и узлов и развитию сотрудничества с ними.

ДЦ БеларусЪ, как официальный дилерский и технический центр, обеспечивает не только продажу и предпродажную подготовку брянских комбайнов, но и их гарантийный и послегарантийный сервис, а также обучение механизаторов и специалистов хозяйств. Проводим  послеуборочное обследование и предуборочный контроль готовности техники. Согласно стандартам сервисного обслуживания, технический центр устраняет неисправность в срок от 24 до 72 часов в зависимости от сложности.

Благодаря высокой производительности техники, ее постоянной модернизации и безупречным стандартам обслуживания, комбайны стали востребованы как небольшими фермерскими хозяйствами, так и крупными агрохолдингами, такими как: ООО «Биотон», ООО «Гелио-Пакс-Агро», ООО «Саблинское», Агрохолдин «Гудвилл», ООО «Холод», ООО «Бочкари-Агро», ООО «Агро-Виста». В данных компаниях работают более 400 комбайнов производства ЗАО СП «Брянсксельмаш».

В завершение пресс-конференции слово взял директор департамента промышленности, транспорта и связи Брянской области Сергей Зарецкий. Он подчеркнул, что «Брянсксельмаш» является одним из перспективных предприятий области и правительство оказывает ему поддержку. Сейчас прорабатывается вопрос реализации инвестиционного проекта Брянской области «Создание новых производств по выпуску зерноуборочных и кормоуборочных комбайнов с учетом технического перевооружения и расширения действующего производства».

 

Мы реализуем технику в регионах: Самарская, Астраханская, Оренбургская, Ростовская, Тамбовская, Ульяновская области, Калининградской области, г. Москва, Республика Мордовия, Республика Крым, Ставропольский и Краснодарский край.